Siendo la clave para el desarrollo sustentable. Modificando como vemos y nos relacionamos con el mundo, donde la industrialización indiscriminada de la producción agraria funciona en detrimento no solo de la biodiversidad, sino también de la diversidad cultural.
Dimensiones de trabajo
Estas áreas representan los pilares fundamentales para avanzar hacia una sociedad más justa y equitativa. A través de estas dimensiones, buscamos mejorar la calidad de vida, reducir desigualdades y promover el desarrollo sostenible para toda la población
AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA
Esta se trata de una actividad rural productiva sustentada principalmente en el esfuerzo y trabajo de las familias. Su promoción es clave para combatir la pobreza y fortalecer la seguridad y soberanía alimentaria en Paraguay, garantizando el derecho a una alimentación adecuada y sostenible,
Economía social y solidaria
Fomenta la producción agroecológica y el consumo responsable. A través de ferias en áreas urbanas de todo el país, se busca garantizar el acceso a productos agroecológicos, fortaleciendo los vínculos entre productores y consumidores para construir un sistema más justo y sostenible.
recursos naturales
Esencial para preservar el medio ambiente. Involucra el uso adecuado del suelo, la protección de semillas nativas, el control natural de plagas y la restauración de bosques. Nutriendose del intercambio de conocimientos entre familias, comunidades y organizaciones comprometidas con la agroecología.
sin desperdicios
Enfoque de consumo que minimice el desperdicio, reutilizando o transformando las mermas en nuevos alimentos, promoviendo un modelo alimentario más eficiente y respetuoso con el medio ambiente. Representando un espacio que centraliza la visión agroecológica: el valor de los alimentos, la cultura gastronómica y la nutrición.