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Modos y medios de vida:

La agroecología es una forma de vida, y no se reduce únicamente a la producción de alimentos. Entiende a la alimentación como un factor esencial de la existencia humana, por lo cual la concibe de manera integral: en armonía con la naturaleza, con los productores y con los beneficiarios de la producción agroecológica; desde el contacto con la tierra y la diversidad de semillas hasta los modos en los cuales tratamos con los alimentos.

Es la encargada de gestionar de manera responsable y sostenible estos procesos. Es un modo de relacionarse y usar los recursos naturales, con un manejo integral de los recursos como suelo, aire, agua, bosques; y todo lo que tenga y dé vida, teniendo como horizonte el buen vivir. Ya que la misma ofrece una serie de ventajas sociales, económicas y medioambientales, que de ser reconocidas y promovidas permitirían no solo la seguridad alimentaria de sectores vulnerables de la población sino la soberanía alimentaria.

Hoy entendemos a la agroecología como la clave para el desarrollo sustentable, siendo una manera de ver al mundo y relacionarnos con el mismo, entiende que el modelo de producción de alimentos extensivo funciona en detrimento no solo de la biodiversidad, sino también de la diversidad cultural.

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