Recetario de Comidas típicas y vegetarianas que se realizan con la utilización de la producción hortícola y de ganado menor.
En Paraguay, cerca del 12% sufre desnutrición cuando el país produce alimentos para 80 millones de habitantes, aún así 700 mil personas pasan hambre (FPCH). El hambre no es un fenómeno accidental, está relacionada a la manera en la cual se da la división, producción y distribución de los recursos para la producción de alimentos. La más efectiva respuesta a la crisis del hambre en el mundo es la Agricultura Familiar Campesina (AFC), la cual encuentra la manera más justa y sostenible de enfrentar la problemática no sólo del hambre, también de la crisis climático en el mundo.
Invitamos al lector a sumarse al desafío de ver en estas páginas no solamente un inventario de recetas e ingredientes, sino la excusa perfecta que motive el encuentro entre familiares y amigos, para intercambiar secretos culinarios pero por sobre todas las cosas un vehículo para reflexionar sobre el punto central que la comida tiene en nuestras vidas: en su pasado, presente y futuro.
Proyecto: “Fortalecimiento de la producción local agroecológica sostenible como modelo de desarrollo socioeconómico en localidades de los departamentos de Cordillera y Paraguarí”.